cantine 1A la cantine, la commune emploie trois agents : Maguy LEGRUIEC, Mireille DARRIBERE et Marilyne SORBET

Les missions des cantinières sont de :

  • Planifier les repas en fonction de l’équilibre alimentaire
  • Préparer, passer et réceptionner les commandes
  • Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
  • Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
  • Entretenir les locaux et le matériel de la cantine

Quand on les interroge sur leur activité, on comprend vite qu’elles sont très attentives à l’équilibre alimentaire des enfants. Elles utilisent le plus souvent possible des produits issus de l’agriculture biologique et font appel à des producteurs locaux.

La cuisine réalisée est traditionnelle avec des légumes frais et des viandes ! La commune leur en a donné les moyens grâce à du nouveau matériel. Ainsi elles peuvent innover dans la conception de leurs menus.
Les cantinières participent régulièrement à des stages de formation sur les thèmes de l’hygiène, la sécurité, les premiers secours, l’équilibre alimentaire, l’éducation…

L’équipe doit aussi gérer la vie en collectivité des enfants autour de la table. Les notions de respect et de partage sont chaque midi à l’ordre du jour.
Elles jouent un rôle éducatif important, sont à l’écoute des enfants et font le maximum pour satisfaire les écoliers.
Une très bonne entente est née entre ces trois « drôles de dames », cette équipe pleine d’humour qui gère tous les midis sur deux services pas moins de 180 enfants !
Pour le repas amélioré de Noël, c’est plus de 200 enfants qui envahissent la cantine… alors à vos fourneaux les filles !